Отчет о посещении ФКУ СИЗО-4 УФСИН России по г. Москве 20 августа 2019 года


Warning: Illegal string offset 'echo' in /home/u3269/sociapart.ru/WWW/wp-content/plugins/download-attachments/includes/shortcodes.php on line 66

Warning: Illegal string offset 'title' in /home/u3269/sociapart.ru/WWW/wp-content/plugins/download-attachments/includes/shortcodes.php on line 69

Warning: Cannot assign an empty string to a string offset in /home/u3269/sociapart.ru/WWW/wp-content/plugins/download-attachments/includes/shortcodes.php on line 69

Warning: Illegal string offset 'title' in /home/u3269/sociapart.ru/WWW/wp-content/plugins/download-attachments/includes/shortcodes.php on line 72
Дата посещения: 20.08.2019
Проверяемое учреждение:
В рамках деятельности ОНК: ОНК г.Москва
Члены ОНК на проверке:
------

Общественная наблюдательная комиссия
по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействию лицам, находящимся в местах принудительного содержания г. Москвы
125993, г. Москва, ГСП-3, Миусская пл., д. 7, стр. 1

Отчет о посещении ФКУ СИЗО-4 УФСИН России по г. Москве
20 августа 2019 года

Члены ОНК: Еникеев Е.В., Бачу А.Г.
Время посещения: 12:45 – 17:20

Результаты посещения:

ВрИО начальника СИЗО рассказал о происшедшем суициде 14 августа. По его словам совершивший суицид заключенный Галиулин Артем Валерьевич вернулся 13 августа в СИЗО-4 УФСИН России по г. Москве из СИЗО-2 УФСИН России по г. Москве, а вечером 14 августа данный гражданин повесился на оконной решетке в камере карцера №3.
В корпусной, на этаже, в котором располагаются карцерные камеры, члены ОНК оценили качество видео с камер видео наблюдения в камерах карцера. Так качество изображения из камеры карцера №3 было размытым, в поле зрения камеры попадал частично унитаз, скамейка, часть стола, пол и нижняя часть оконной решетки. Также некачественное изображение были были с видео камер из карцеров № 2, 20, 23, 24,25, 21, 14.
При осмотре карцера №3 была осмотрена камера видеонаблюдения. Она находилась на орг стеклом и решеткой, частично (сверху) обзор затруднен металлическим прутом решетки.

Камера 103 (3 чел)
Жалоб на условия содержания не поступили.

Камера 104 (2 чел)
Жалоб на условия содержания не поступили.

Камера 108
Лихошерстов Константин Владимирович пожаловался на боли в левой ноге (стопе, колющие боли), которые длятся более полутора месяца и гипертонию. Просит прием хирурга.
Назарян Карен Гагикович пожаловался на то что правая рука после перелома на свободе не разгибается. Просит прием хирурга.

Камера 110 (3 чел)
Жалоб на условия содержания не поступили.

Камера 509 (3 чел)
Шилов Юрий Юрьевич подтвердил что отказался от госпитализации 6 августа в ГКБ №20.
Коновченко Константин Юрьевич с его слов ему необходима замена стента в почке на 6 мес. Проблема в передаче купленного супругой стента.

Камера 615 (10 чел)
Устинов П.Г. - жалоб на условия содержания не поступили.
В камеру был переведен 5 августа.

Глебов Аркадий Станиславович (13.02.1974 г.р.) по достижении 45 лет срок действия общегражданского паспорта истек, из за этого он не может принять участие в выборах в мосгордуму. Им было написано заявление в МВД о замене паспорта. (адвокат Гаврилов Роман Николаевич)

Камера 640 (4 чел)
Барабанов В.А. вегетарианец
подтвердил что в ИВС по СВАО на прогулки выводили раз в 3 дня.
В СИЗО поместили примерно 13 августа, из карантина в камеру перевели 16 августа.
Последнюю передачу получил 15 августа, 16 августа получил 3 письма.
Поступили жалобы на условия содержания в данном СИЗО: в сборном помещении не смывается туалет, не работают краны над умывальниками и вентиляция. В один из дней он провел в сборном помещении с 13:00 до 03:00 ночи без еды и воды.

Рекомендации:

Сделать качество видео с камер наблюдения в карцерах в приемлемым для понимания происходящего в наблюдаемом помещении.
Лихошерстова К.В. и Назаряна К.Г. вывести на прием к хирургу.
Сообщить Коновченко К.Ю. каким образом супруга может передать медицинские импланты для проведения операции.
В сборном помещении устранить неисправности: не смывается туалет, не работают краны над умывальниками и вентиляция.
Не оставлять подследственных надолго в сборных помещениях