Немецкий телеканал ZDF отказал в прокате про-кремлевской пропаганды Некрасова

16 Мая 2016 – Немецкий телеканал «ZDF» официально подтвердил свой отказ в прокате оскорбительного и лживого фильма «Сергей Магнитский, за кулисами» про-путинского режиссера Андрея Некрасова.

Немецкая телевещательная корпорация «ZDF» поддержала позицию французского телеканала культуры «ARTE», сообщившего об отказе показа фильма Некрасова. Ранее фильм Некрасова был также запрещен к показу на частном мероприятии в здании Европарламента (27 апреля 2016г.), организованном подругой Некрасова, финским депутатом Хейди Хаутала, из-за противоречащего фактам и клеветнического содержания о Сергее Магнитском. Фильм так называемого диссидента Некрасова был с помпой анонсирован российскими государственными каналами и должен был стать отправной точкой беспрецедентной пиар-кампании по обе стороны Атлантики по отмене Акта Магнитского, вводящего ограничения на въезд и замораживание активов российских коррумпированных чиновников по всему миру.

«Фильм Андрея Некрасова является подлогом в его самой низменной форме, где автор не стыдится откровенно лгать и оскорблять память Сергея Магнитского – человека, разоблачившего преступную группу чиновников и бандитов, воровавших у российских граждан миллиарды рублей на протяжении многих лет, за это отдал свою жизнь», - сказал представитель программы «Справедливость для Сергея Магнитского».

Попытка Некрасова посмертно оклеветать Сергея Магнитского вызвала резкий протест со стороны семьи Магнитского.

«Этим письмом семья Сергея выражает крайне негативное отношение к данному фильму, свой протест против бессовестных попыток очернить имя Сергея Магнитского. Мы категорически против публичной демонстрации киноленты Андрея Некрасова, против распространения этого фильма в различных вариантах», - сказано в заявлении семьи Магнитского.

«Вероятно, господину Некрасову кажется нормальным, что человека, который является только обвиняемым, на которого распространяется презумпция невиновности, избивают, закованного в наручники, если Некрасов с такой иронией рассказывает зрителю об избиении Сергея», - говорится в заявлении семьи Магнитского.

«Господин Некрасов не оригинален, в России подобные лживые фильмы и передачи демонстрируются постоянно с целью очернить имя Сергея Магнитского и постараться оправдать лиц, которые причастны к его смерти, – сказано в заявлении. - Мы считаем, что фильм Андрея Некрасова, основанный на его измышлениях, а не на документах и фактах, унижает достоинство Сергея Магнитского, унижает умершего человека, который не может себя защитить. Этот фильм сделан в интересах тех, кого пугает правда, раскрытая Сергеем Магнитским».

Программа «Справедливость для Сергея Магнитского»

+44 207 440 1777


Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *