ОНК: Были сейчас в спецприемнике у Ильи Азара

Марина Литвинович, член ОНК Москвы (28 мая 2020): Были сейчас в спецприемнике у Ильи Азара. Он сидит один в 20-местной камере. Сначала его посадили в другую, где было много людей, в том числе отбывавших наказание, но затем перевели в отдельную. Возможно, кого-то к нему потом подселят, если привезут.
В камере холодно, кровати стоят железные, двухэтажные - такие давно уже не используются в СИЗО, потому что они очень неудобные - в них огромные ячейки, в которые проваливается матрас. Спать на таких - мучительно. А вот в спецприемнике такие кровати все ещё стоят.
Рассказали Илье Новости про поддержку и задержанных на пикете людей. Он передаёт всем привет и спасибо! Настроение у него нормальное.
Когда мы пришли, Илья курил и читал книгу. Попросил включить другое радио вместо музыкального (оно работает в течение дня), но сотрудники отказались, поскольку другие камеры хотят слушать музыку.
Договорились, что сотрудники дадут ему бумагу и ручку, поскольку блокнот и ручку, которую ему передали в передачке - не приняли.
В целом сотрудники настроены доброжелательно - говорят , - это у нас не первый известный постоялец, у нас сидел Яшин и Лев Пономарев. Они тоже включали радио и слушали Новости про Азара.


Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *