Содержание под стражей в Российской империи. Сборник нормативных актов

Год публикации: 2012
Авторы (соавторы)публикации: Маланкин А.Н.

В настоящий сборник включены нормативные акты Российской Империи, действовавшие в период с 1831 по 1917 год, регулировавшие основания и порядок применения содержания под стражей в качестве меры пресечения, правовое положение подследственных и подсудимых арестантов, порядок и условия их содержания в местах заключения, деятельность персонала указанных заведений.

К числу важнейших прав российских подданных, закрепленных в Основных государственных законах Российской Империи в 1906 г., было право на личную свободу. Никто не мог быть задержан под стражею иначе, как в случаях законом определенных (ст. 73).

Применение меры пресечения в виде взятия под стражу или личного задержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений и проступков регламентировалось Уставом уголовного судопроизводства. Законодатель разграничивал применение меры пресечения (взятие под стражу и личное задержание) и ее исполнение (содержание под стражей). Некоторые статьи указанного закона регулировали также порядок содержания под стражей (ст. 456, 496, 870, 1022).

Уложение о наказаниях уголовных и исправительных и Уголовное уложение 1903 г. устанавливали строгую ответственность как за незаконное взятие под стражу и содержание под стражей, так и за превышение власти или противозаконное бездействие чиновников или иных должностных лиц в связи с применением и исполнением указанной меры пресечения.

Следует учитывать, что законодательство Российской Империи рассматривало содержание под стражей1 не только как меру пресечения лицам, обвиняемым в преступлениях и проступках, способов уклонения от следствия и суда, но также и как меру исправления и наказания, а также меру, применяемую к неисправным должникам и принимаемую относительно пересыльных арестантов (ст. 1 Свода учреждений и уставов о содержащихся под стражею). Подследственные и подсудимые арестанты содержались под стражей в тюрьмах (губернских, областных, уездных тюремных замках) гражданского и военного ведомства, арестантских помещениях при полиции, помещениях для подвергаемых аресту, воспитательно-исправительных заведениях для несовершеннолетних, некоторых военных крепостях и на гарнизонных гауптвахтах, в Доме предварительного заключения в Санкт-Петербурге и при перевозках в пересыльных тюрьмах. Допускалось также использование в качестве места содержания под стражей отдельных категорий лиц действующих православных монастырей. Указанные места содержания относились к разным ведомствам, вследствие чего порядок и условия содержания в них были не одинаковы.

Наибольшее количество подследственных и подсудимых арестантов размещались в тюрьмах гражданского ведомства, находившихся в ведении Департамента Полиции Исполнительной, а с 1879 г. – Главного Тюремного Управления МВД (с 1895 г. - Минюста). Осуществляя государственный контроль за тюрьмами, указанные ведомства регулярно направляли на места циркуляры, адресованные Губернаторам и губернским начальникам, а также градоначальникам, которым непосредственно подчинялись места содержания под стражей гражданского ведомства.

Общий порядок содержания подследственных и подсудимых арестантов в местах заключения регламентировался законом - «Сводом учреждений и уставов о содержащихся под стражею», который действовал в редакциях 1832, 1857, 1886 и 1890 гг. и последующих «Продолжений». В настоящий сборник включены ряд статей последнего издания указанного закона в редакции Продолжения 1912 г., относящихся к содержанию под стражей подследственных и подсудимых арестантов.

Законодательство Российской Империи формировалось под влиянием прогрессивных идей и принципов, позаимствованных в Западной Европе. В отношении содержащихся под стражей подозреваемых и обвиняемых действовал принцип презумпции невиновности, в соответствии с которым арестанты, состоящие под следствием или судом, должны были подвергаться лишь таким запретам и ограничениям, которые вызывались необходимостью предупреждения их уклонения их от ответственности, обеспечения правильного хода следствия или дознания и поддержания порядка, необходимого в местах заключения (Ст. 156 Общей тюремной инструкции 1915 г.).

Взятие под стражу не влекло за собой лишение арестанта всех прав состояния или всех особенных лично и по состоянию присвоенных прав и преимуществ, но существенно ограничивало возможность реализации многих гражданских прав и исполнения обязанностей.

Так, Положение о выборах в Государственную Думу лишало избирательного права лиц, состоящих под следствием и судом, по обвинениям в некоторых преступных деяниях. Обвиняемые в иных преступлениях этого права не лишались, однако в связи с арестом были лишены возможности участвовать в выборах.

Мужское население Российской Империи подлежало воинской повинности, от которой содержащиеся под стражей подследственные арестанты были освобождены вплоть до февраля 1916 года, когда некоторые их категории в условиях военного времени стали призываться на действительную военную службу.

Порядок содержания подследственных в местах заключения отличался от содержания осужденных (срочных) арестантов. Подследственных требовалось содержать преимущественно в одиночных камерах, а если такой возможности не было, то в общих камерах отдельно от осужденных. Раздельно должны были размещаться лица, проходившие по одному делу.
Указанные лица содержались в собственной одежде и обуви (кроме привлекаемых за бродяжничество), могли пользоваться собственными постельными принадлежностями и иметь собственную пищу за установленную плату (приготовленную в отдельной кухне или больничную порцию).

Они не подлежали обязательным работам, за исключением арестантов, ранее уже отбывавших наказание не ниже заключения в тюрьме, соединенного с лишением или ограничением прав, за какое бы то ни было преступное деяние, или же заключение в тюрьме, не соединенное с лишением прав, но за кражу, мошенничество, присвоение или растрату чужого имущества, а также за прошение милостыни, привлекаемых к уголовной ответственности за какое-либо из указанных преступных деяний. К обязательным работам привлекались и подследственные арестанты-рецидивисты.

Подследственным разрешалось приобретение продуктов питания как из денег, заработанных в местах лишения свободы, так и из собственных средств. При этом на них не распространялись ограничения в расходовании таких сумм, существовавшие для осужденных арестантов, но воспрещалось выписывать больше, чем было необходимо для личного потребления.

В то время как для осужденных передачи принимались только от близких родственников, на состоящих под следствием и судом это ограничение не распространялось.

В отличие от осужденных, которым свидания разрешались один раз в неделю с близкими родственниками, подследственным они могли быть разрешены два раза в неделю, причем не только с родственниками, но и посторонними лицами. Однако, личное свидание без разделяющей сетки допускалось только с согласия вышеуказанных инстанций.

Лица, состоящие под следствием и судом, могли писать и отправлять прошения по делам в любое время, тогда как осужденным арестантам разрешалось это делать преимущественно в праздничные дни.
Подследственным и подсудимым, как и другим арестантам разрешалось отправлять и получать письма, которые предварительно поступали на распоряжение лица прокурорского надзора
Свидания арестантов с защитниками допускались наедине без ограничения времени между утренними и вечерними поверками. Арестант, подвергнутый дисциплинарному взысканию не лишался права на свидание со своим защитником.

Для совершения и засвидетельствования актов арестанты (кроме каторжных) на собственные средства с согласия прокурорского надзора могли воспользоваться услугами нотариусов.
Для наложения на подследственных и подсудимых любых взысканий, кроме выговора, также требовалось согласие прокурора. К ним не применялись телесные наказания.

Вместе с тем, интересы следствия диктовали ряд ограничений прав подследственных и подсудимых по сравнению с осужденными. В частности, ограничивалось общение с другими заключенными, участие в общих тюремных мероприятиях (церковных богослужениях, общих беседах и чтениях), обучение в тюремной школе, пользование книгами, не входящими в состав тюремной библиотеки, устанавливались ограничения в переписке и в свиданиях.

Правовое положение лиц, состоящих под следствием и судом, на протяжении рассматриваемого периода времени претерпело серьезные изменения. Для того, чтобы убедиться в этом достаточно только сравнить Инструкцию смотрителю губернского тюремного замка 1831 г. и Общую тюремную инструкцию 1915 г. Главным достижением тюремной реформы являлась детализация, дифференциация и гуманизация порядка содержания под стражей, расширение прав и свобод арестантов всех категорий и усиление их гарантий.

Особое внимание следует обратить на гуманную направленность представленных в сборнике основных нормативных правовых актов. Не допускалось никаких пыток, унижения человеческого достоинства содержащихся под стражей, применение дисциплинарных мер, средств усмирения и оружия допускалось в крайних случаях с большими ограничениями. «Чиновники, употребившие при отправлении своей должности какого-рода истязания и жестокости, а также тюремные смотрители, надзиратели и стражи за всякое против содержащихся под стражею насилие и за употребление даже и для предупреждения побегов или усмирения заключенных какой-либо неуказанной или недозволенной законом меры» подлежали уголовному или исправительному наказанию (ст. 345, 453 Уложения о наказаниях).

Смотритель тюремного замка обязан был обходиться с находящимися под надзором его арестантами кротко и человеколюбиво; стараться приобрести их к себе доверенность расспрашиванием о нуждах, доставлением иногда некоторых пособий, ласковыми при трудах разговорами; но в исполнении своих обязанностей поступать со всей точностью и твердостью (§ 205).

Заключенные в Доме предварительного заключения во время содержания под стражею могли подвергаться лишь тем стеснениям, которые вызывались необходимостью предупредить уклонение от следствия, суда и исполнения приговора, а также не допустить их к воспрепятствованию раскрыть преступления (п. 2).

Общая тюремная инструкция требовала, чтобы с арестантами тюремные служащие строго соблюдали законность в своих распоряжениях, а также беспристрастие, спокойствие и сдержанность, не употребляли бранных и оскорбительных выражений, а чины тюремной стражи обходились человеколюбиво, спокойно и справедливо, строго требуя от них соблюдения установленного порядка. При этом, насильственные действия и употребление бранных слов ни при каких условиях считались недопустимыми. Свое служебное достоинство они должны были поддерживать перед арестантами серьезным и добросовестным отношением к своему делу, трезвым, добропорядочным поведением и образом жизни (пп. 6, 8, 87).

К несомненным достижениям тюремной реформы следует отнести также развитие и расширение форм государственного и общественного контроля за деятельностью мест содержания под стражей. Помимо ведомственного контроля и прокурорского надзора, осуществлялся контроль со стороны соответствующего губернского правления, комитетов и отделений Общества попечительного о тюрьмах, наблюдательных комиссий.

Представленные в сборнике документы представляют не только исторический интерес. За годы советской власти, изоляции страны от прогрессивного мирового сообщества, места содержания под стражей были превращены в средство устрашения и угнетения народа2. И только в последние годы наметились позитивные тенденции к реформированию их деятельности. Представленные в настоящем сборнике материалы не переиздавались, а их исследователи в угоду официальной политике давали преимущественно одностороннюю критическую оценку.

В то же время многие проблемы, с которыми сталкивались царские чиновники, по обеспечению прав арестантов, созданию условий для обеспечения ведения следственных действий в отношении их, соблюдению нормальных условий содержания, предупреждению побегов из-под стражи и других преступлений и правонарушений до сих пор остаются актуальными, а некоторые пути их решения не только не утратили своей актуальности до настоящего времени, но и требуют своей имплементации в действующие нормативные правовые акты.

Файлы для скачивания: