УФСИН опровергло «экстренный» перевод заключенных из киржачской колонии

Больных туберкулезом вернули в обычные колонии после выздоровления

В УФСИН по Владимирской области ответили на заявление в Генпрокуратуру президента АНО «Центр помощи иностранным гражданам» Романа Кайфаджяна, сообщившего об экстренном переводе готовых рассказать о пытках заключенных из киржачской колонии ЛИУ-8 для больных туберкулезом. Роман Кайфаджян сообщал о том, что до проверки Генпрокуратуры 4-12 ноября порядка 50 осужденных вернут в обычные колонии, главным образом во владимирскую ИК-3.

В пресс-службе регионального управления службы исполнения наказаний отметили, что отправка заключенных не носит экстренного характера. Осужденных возвращают в места отбывания наказания после успешного прохождения ими курса лечения.

«На территории Владимирской области дислоцируются исправительные учреждения, предназначенные для содержания лиц различных категорий, в том числе – лечебно-исправительное учреждение № 8 (ЛИУ-8) в г. Киржач, куда помещаются для лечения осужденные, больные туберкулезом.

После проведения комплексного лечения и выздоровления осужденные направляются в другие исправительные учреждения — по месту прежнего отбывания наказания, который был им назначен в соответствии с приговором суда.

Таким образом, информация об экстренном переводе больных туберкулезом осужденных из ЛИУ-8 в другие исправительные учреждения Владимирской области не соответствует действительности», − говорится в комментарии ведомства.

Источник: https://provladimir.ru/2018/10/27/ufsin-oproverg-jekstrennyj-perevod-zakljuchennyh-iz-kirzhachskoj-kolonii/


Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *