Волга-Медиа.ру

Волжанин заразился туберкулезом в СИЗО и умер в колонии


Warning: Illegal string offset 'echo' in /home/u3269/sociapart.ru/WWW/wp-content/plugins/download-attachments/includes/shortcodes.php on line 66

Warning: Illegal string offset 'title' in /home/u3269/sociapart.ru/WWW/wp-content/plugins/download-attachments/includes/shortcodes.php on line 69

Warning: Cannot assign an empty string to a string offset in /home/u3269/sociapart.ru/WWW/wp-content/plugins/download-attachments/includes/shortcodes.php on line 69

Warning: Illegal string offset 'title' in /home/u3269/sociapart.ru/WWW/wp-content/plugins/download-attachments/includes/shortcodes.php on line 72

«Родной город» рассказывает историю волжанки Татьяны Снегиревой (имя, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. авт.). Не так давно она потеряла единственного сына Алексея и уверена, что парня можно было спасти. Юноша находился в исправительном учреждении.

Волгоград, 26 октября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Сын Татьяны Алексей отбывал наказание в ИК-23 города Урюпинска. Молодого человека в апреле 2016 года признали виновным в покушении на незаконный сбыт наркотиков. По словам его матери, парень заразился туберкулезом еще в СИЗО – он оказался в одной камере с больным человеком.

– Полтора года температура у сына практически не спадала, кашель был просто ужасный, – плачет мать. – А последние несколько месяцев, насколько я знаю, он уже и не вставал с постели.
14 мая она впервые подала ходатайство о досрочном освобождении. Однако Урюпинский суд его отклонил, а областной затем отменил это решение.

– 18 августа наше ходатайство удовлетворили, – говорит она. – А затем прокурор почему-то подал апелляцию. Сын остался в исправительном учреждении, а потом умер.

Растила сына женщина без мужа. С 13 лет во время летних каникул парень подрабатывал. Учился на сварщика. Пошел служить в армию. Позже в Волжском у него вышел конфликт с другим парнем, чуть было не попал в полицию, однако позже Алексея задержали за наркотики.
Оперативники сказали Татьяне, что ее сын – наркодилер. В итоге Волжский городской суд приговорил Алексея к трем годам лишения свободы, после апелляции прокуратуры приговор изменили на 10 лет.
В последние дни своей жизни 24-летний парень походил на мумию: при росте 175 см весил, по ее словам, 28 кг.

– Если бы в августе его выпустили, то при должном уходе он имел бы шансы выкарабкаться, – говорит мать. – Лекарства в колонии ему не подходили.

Однако у правоохранителей другое мнение, пишет «Родной город».

Так, Оксана Черединина, старший помощник прокурора Волгоградской области по связям со СМИ, говорит, что этот заключенный систематически нарушал предписания врачей, уклонялся от приема лекарств.

– Осужденный злостно нарушал установленный порядок отбывания наказания, в связи с чем 24 раза подвергался взысканиям, – говорит она. – Он не встал на путь исправления, прокуратурой было принято решение об обжаловании постановления об освобождении от отбывания наказания по болезни.

Андрей Шитов, Марина Поляничко. Фото автора и из личного архива Татьяны Снегиревой

Источник: http://vlg-media.ru/2018/10/26/volzhanin-zarazilsja-tuberkulezom-v-sizo-i-umer-v-kolonii/


Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *