Фургал: сложнее всего даётся изоляция и отсутствие информации

Марина Литвиновчи, член ОНК Москвы:
-Вышли только что с Меркачёва Ева из Лефортово. Поговорили с Фургалом и Иваном Сафроновым.
По прежнему Фургал не получил ни одного письма и телеграммы, даже правительственной (ему несколько дней назад отправил член Совета Федерации). Посылки приходят, пришло ещё около 20. Он очень все благодарит и просит больше не присылать продукты, их уже достаточно.
Фургал сказал, что сложнее всего даётся изоляция и отсутствие информации. «Хочу знать, как там живет мой народ! Очень волнуюсь за экономику. Хорошо хоть в этом году мы с северным завозом заранее все решили, выполнили на 95%” — говорит Фургал.
Про Сафронова: передаёт всем большой привет, получил около 15 писем (столько передали). Его перевели из карантина в обычную камеру, поскольку корончатому у него не подтвердился. Сидит он с подозреваемым в экстремизме и терроризме, это иностранный гражданин, мусульманин, который совершает намаз 5 раз в день. Пока (3 дня пока прошло) отношения у них ровные. Но нас беспокоит, что этот сокамерник может быть тем самым человеком, которого мы на прошлый раз позвали из карцера, где он сидел за драку. Он очень конфликтный человек, поэтому если это действительно он (а описание совпадает), то это нехорошо. Мы договорились с Иваном, что через неделю снова вернёмся к этому вопросу.
Иван рассказал, что пока он неделю был на карантине, было довольно сложно: гулять не выводят, в душ не выводят, и только изредка заходят врачи.
Посылки к нему пришли, он всех благодарит. Настроение у него нормальное, ровное, просил , как и Фургал, заходить нас почаще.
Также в Лефортово решали вопросы по здоровью других заключённых.


Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *