Карину Цуркан опять вернули в камеру СИЗО Лефортово

12 февраля в СИЗО Лефортово посетила Карину Цуркан. В самом безвыходном СИЗО и — такая внутренне свободная женщина. 1 год и 7 месяцев отсидела здесь, потом 23 дня свободы (относительной, конечно, там много ограничений, но все-таки свобода, и увидела мать, сына-подростка). В
Вчера вернули в камеру СИЗО. Сейчас она одна в камере. Сказала, что в отпуске побывала. Бытовые условия здесь ее устраивают. Нам улыбается. Не жалуется. Молодая, сильная женщина, стойкая. И вот гноят в тюрьме. Вину не признает. Обвиняют в шпионаже. Помнится, в 37-ом году шпионов пачками находили, даже колхозников в селах.
В интервью члену нашей ОНК Москвы Еве Меркачевой на свободе сказала: «Дело грубо сфальсифицировано. Главное доказательство — ксерокопия анкеты агента молдавской спецслужбы. В этом «документе», датированном 2004 годом, моя фотография с паспорта, сделанная только в 2008 году. Адрес, указанный в анкете, является моим с 2010 года (до этого я не могла даже знать, что буду там жить).

Цуркан заявляет, что никогда не была знакома с представителями зарубежных спецслужб и не видела документ, в получении и передаче которого ее обвиняют. Свое преследование она связывает с попыткой сместить ее с должности.
Что-то напоминает 37-ой год. Тогда тысячами оговаривали. Ну, чтоб занять квартиру.

Цуркан работала в «Интер РАО» с 2005 года. Компания «Интер РАО» — это единственный в России оператор экспорта-импорта российской энергии.
Генеральный директор «Интер РАО» — Борис Ковальчук, сын Юрия Ковальчука — бизнесмена из ближнего круга президента России Владимира Путина. Карина Цуркан написала письмо президенту. Надеется, наверное.
Сталину тоже писали.

Любовь Волкова, член ОНК Москвы


Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *