В Бутырке, старой тюрьме, много совсем крошечных камер

В Бутырке, старой тюрьме, много совсем крошечных камер. Утрамбовывают туда людей по четверо. Марина Литвинович, член ОНК Москвы:»Сегодня мы взяли рулетку и специально замеряли такую камеру — оказалось, что ее площадь 9,975 м кв. И это включая уборную. То есть в норму 4 м кв на человека эта камера совсем не вписывается. А таких там много! В камеру даже протиснуться сложно, все пространство занято двумя двухэтажными кроватями и столом + уборная. Ну то есть свободного пространства там — от силы метр! И это на четырёх взрослых мужиков! Просто банка с кильками, а не камера ;(
Мы это новому начальнику Бутырки Шубину сказали, конечно, но вряд ли он может проблему решить, поскольку в Бутырке — перелимит. И суды все шлют и шлют новых арестантов.
Вот прислали одного частично парализованного, с недавней трепанацией черепа, на одно ухо не слышит, говорит еле-еле, ест с трудом. Это зачем суд такого в тюрьму отправил по ненасильственной статье? Нет ответа.
Ещё одного частично парализованного встретили в коридоре, проходя по корпусу — он не шёл, нет, он делал шаг, а затем подтягивал, волоча, свою парализованную ногу. При этом он еле дышал, сказал что в легких у него жидкость ;(
Вот что он там делает? Потребовали ему срочно дать костыль и отправить в больницу.
Но вообще, думаю, в Бутырке, в этих крошечных камерах больных ещё очень много. Надо просто приходить и обходить всю тюрьму, покамерно.


Поделиться записью

One Comment

  1. Именно благодаря куполу, через который льется световой поток, можно вести наблюдение через все четыре этажа. Все перекрытия между этажами были просматриваемые. Потолки носят сводчатый характер, напоминают арки. Так вот если хотя бы одну несущую стену в здании снесут, то все остальные сложатся. Переоборудовать невозможно. Захожу в камеру. Она совсем маленькая — 8 кв. метров. Изначально предполагалось, что царская тюрьма будет одиночной, то есть один человек на одну камеру. Сейчас здесь сидят в основном по трое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *