Женщинами-предпринимательницами наполнено СИЗО-6 в Москве

D женском СИЗО № 6 в Москве томятся месяцами и даже годами женщины-предпринимательницы, имеющие малолетних детей. Члены ОНК Москвы отметили, что есть среди них мама троих маленьких детей, младшему из которых всего три месяца, она разлучена с детьми и сидит в СИЗО по обвинению в присвоении средств на территории другого государства. Ещё одна подследственная находится в СИЗО уже почти 6 лет, ее приговор отправляли на пересмотр уже трижды. Этих женщин объединяет «резиновая» ч. 4 ст. 159 ст. УК РФ, которой сегодня «затягиваются» и предприниматели, и рядовые наемные сотрудники, и бухгалтеры.
Бизнес говорит об усилении давления — говорит Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева.
По итогам приема обращения взяты на контроль Уполномоченным. Им будет дана соответствующая правовая оценка.
— На данный момент до 15% лиц, содержащихся под стражей в следственных изоляторах Москвы, — это предприниматели, — заявил председатель ОНК г. Москвы Георгий Волков. Это рекордно высокая цифра. Совместно с Татьяной Минеевой мы регулярно проводим прием предпринимателей в СИЗО, и количество обращений только увеличивается. Основная проблема – незаконное, по мнению заявителей, избрание меры пресечения в виде содержания под стражей.


Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *